Datenschutz

Datenschutzerklärung

Sie sind in guten Händen!

Wir nehmen den gesetzlichen Datenschutz ernst und informieren Sie deshalb nachfolgend über die Sie und Ihre Mitreisenden betreffende Verarbeitung personenbezogener Daten.

Wenn sie im Rahmen unseres Online-Angebots eine Reise buchen, werden die personenbezogenen Daten aller Reiseteilnehmer an

Last Minute Tours – Reisen in letzter Minute Flugticket- und Restplatzbörse Ges.m.b.H.

Neubaugasse 43

1070 Wien

übergeben und durch das oben genannte Unternehmen zum Zweck der Reiseabwicklung und Reisevorbereitung verarbeitet. 

Folgende personenbezogene Daten werden dabei verarbeitet:

  • Die Namen aller Reiseteilnehmer
  • Daten zur Erreichbarkeit
  • Adressdaten
  • Bank- und Kontodaten
  • Individuelle Daten zu persönlichen Wünschen und Vorlieben

Sie stimmen mit der Online-Buchung dieser Datenverarbeitung ausdrücklich zu.

Um die Reise für sie und ihre Mitreisenden optimal vorbereiten zu können ist es unabdingbar, die sie betreffenden personenbezogenen Daten sowie die personenbezogenen Daten ihrer Mitreisenden an unterschiedliche Empfänger weiterzugeben. Dieser Datenübermittlung stimmen sie ausdrücklich zu.

Mögliche Datenempfänger sind:

  • Reiseveranstalter
  • Buchungsplattformen
  • Unternehmen zur Bewertung von Reisen
  • Bezahlplattformen (Payment-Provider)
  • Anbieter von Reiseversicherungen
  • Autovermietungen
  • Entwickler der Online-Auftritte

Es wird darauf hingewiesen, dass im Falle des Zustandekommens eines Vertrags über eine Reise eine Übermittlung der Sie und Ihre Reisebegleiter betreffenden personenbezogenen Daten an interne und externe Dienstleister (Buchungsplattformen, Veranstalter, Fluglinien, Hotels, Bewertungsplattformen, Bezahlplattformen, Versicherungen, uvm) erfolgt. Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass in Abhängigkeit von der Reise, vom Reiseveranstalter und der Zieldestinationen personenbezogene Daten den europäischen Wirtschaftsraum verlassen können. Wir weisen auch ausdrücklich darauf hin, dass es uns nicht möglich ist, für alle Empfänger der Sie und Ihre Reisebegleiter betreffenden personenbezogenen Daten außerhalb des europäischen Wirtschaftsraums die notwendigen Garantien im Sinne der DSGVO hinsichtlich der Einhaltung von gesetzlichen datenschutzrechtlichen Vorgaben einzuholen.

Mit der Anfrage/Buchung bestätigen Sie, dass Sie autorisiert sind uns die notwendigen Einwilligungen im Sinne der DSGVO hinsichtlich einer Datenübermittlung der Sie und Ihre Reisebegleiter betreffenden personenbezogenen Daten an unsichere Drittländer zu erteilen.

Für weitere Fragen senden Sie uns ein E-Mail an datenschutz@restplatzboerse.at

Die Sie betreffenden personenbezogenen Daten sowie die personenbezogenen Daten ihrer Mitreisenden werden in unseren Systemen im Rahmen der gesetzlichen Aufbewahrungsfristen vorrätig gehalten und nach Vorgaben der DSGVO und des DSG geschützt. Um unsere Kunden optimal betreuen zu können weisen wir jedoch darauf hin, dass eine Aufbewahrung außerhalb der gesetzlichen Vorgaben erfolgen kann. Wenn Sie dies nicht wünschen, können sie uns dies jederzeit mitteilen.

Betroffenenrechte

Jeder Kunde, der personenbezogene Daten an die RESTPLATZBÖRSE weitergibt hat ein Recht auf Auskunft gemäß Art. 15 DSGVO sowie auf Berichtigung oder Löschung personenbezogener Daten und Einschränkung der Verarbeitung gemäß DSGVO.

Zur Befriedigung ihrer Betroffenenrechte verwenden Sie bitte die E-Mail-Adresse datenschutz@restplatzboerse.at.

Wir weisen darauf hin, dass sie hinsichtlich der Betroffenenrechte ein Beschwerderecht bei der in Österreich zuständigen Behörde haben.

Um unser Online-Angebot optimal auf sie abstimmen zu können, verwenden wir Systeme, welche ihre Interessen abbilden. Daraus abgeleitet stellen wir ein ihren Interessen entsprechendes Angebot in den Vordergrund.

Was ist ein Cookie und was bedeuten die Cookie-Warnungen?

Ein Cookie ist ein kleines Informationspaket, das zwischen Ihrem Browser und einer Website wie www.restplatzboerse.at übertragen wird.

Die Restplatzbörse verwendet Cookies, um einige technische Daten wie Browsertyp oder Javascript Status zu speichern, damit der Zugriff auf unsere Website immer optimal funktioniert. Sie können www.restplatzboerse.at auch ohne Cookies nutzen, aber die Benutzung wird komfortabler, wenn Cookies eingesetzt werden können.

Die meisten Browser akzeptieren Cookies automatisch. Sie können die Einstellungen Ihres Browsers so ändern, dass Cookies nicht oder nur mit Ihrer Zustimmung akzeptiert werden. Soll nicht jedes Mal eine Warnung ausgegeben werden, können Sie die Warnmeldungen auch deaktivieren. Sie können die Verwendung von Cookies durch Drittanbieter deaktivieren, indem Sie die Deaktivierungsseite der Netzwerkwerbeinitiative aufrufen.

Verwendung von Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google LLC. ("Google"). Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (aber nicht Ihre IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten.

Google bietet darüber hinaus ein Browser Addon für alle gängigen Browser an, mit dem Sie der Verwendung von Google Analytics widersprechen können.

Remarketing

Über diese Website wird Remarketing betrieben. Remarketing ist ein Werbemittel bei dem Anzeigen auf anderen Websites im Internet geschalten werden. Damit Ihnen unsere Anzeigen auf Grundlage Ihrer vorherigen Besuche auf unserer Website auch auf anderen Websites gezeigt werden können, verwenden unsere Partner Cookies. Es gelten die Datenschutzbestimmungen der jeweiligen Unternehmen. Auf den folgenden verlinkten Seiten können Sie sich über den Datenschutz unserer Remarketing Partner sowie deren Einstellungen zur interessensbasierten Werbung informieren:

Bewertungen

Sie haben die Möglichkeit im Rahmen Ihrer Buchung sowohl unser Unternehmen auf Trustpilot (Datenschutzerklärung) als auch Ihre Reise zu bewerten. Diese Bewertungen sind auf freiwilliger Basis. Falls Sie eine Bewertung vornehmen, möchten wir uns bereits jetzt dafür bedanken, jede Rückmeldung hilft uns unser Service für Sie noch weiter zu verbessern.

Durch das das Absenden der Bewertung unseres Unternehmens willigen Sie ein, dass wir Ihre Bewertung auf Trustpilot und auf unseren Internetauftritten veröffentlichen dürfen.

Betreffend der Bewertung Ihrer Reise willigen Sie ein, dass Ihr Review der Reise im Rahmen des Programms Trusted Reviews auf verschiedenen Reise-Websites eingebunden wird. Haben Sie Fragen zu Ihrer Bewertung auf Trusted Reviews wenden sie sich bitte möglichst direkt an den verantwortlichen Betreiber per E-mail an hotelbewertung@traveltainment.de. Ansonsten leiten wir Ihre Wünsche auch gerne dahingehend weiter.

Datenschutzbeauftragte

Datenschutzbeauftragte der gesamten Unternehmensgruppe ist Nicole Pech, erreichbar über datenschutz@restplatzboerse.at 

Wien, den 16.05.2018